Du producteur à l'atelier d'Assas
Du producteur à votre tasse, un café traçable, durable et local torréfié à Assas.


Des coopératives engagées jusqu’à notre atelier d’Assas
Nos cafés viennent de terroirs uniques, cultivés par des producteurs passionnés, souvent regroupés en coopératives. Ces structures locales leur permettent de mieux valoriser leur travail et d’obtenir une rémunération plus juste.
Lorsque nous choisissons nos partenaires, nous faisons attention à :
leurs pratiques agricoles, respectueuses des sols et de la biodiversité
leurs engagements (bio, équitable…) quand ils existent
et surtout, la singularité de leurs cafés, qui racontent une histoire à travers leurs arômes
La traçabilité, une question de confiance
Pour nous, la traçabilité, c’est la garantie de savoir exactement d’où vient votre café et comment il a été produit. Chaque lot est sélectionné, trié, identifié, suivi avant de passer dans notre atelier à Assas.
Dès que nous le pouvons, nous allons à la rencontre des producteurs pour comprendre leurs méthodes et mettre en valeur leur engagement. C’est cette transparence qui fait notre force et notre sincérité.
Agir localement, penser globalement
L’aventure ne s’arrête pas à la récolte. Arrivés en France, nos cafés sont torréfiés artisanalement à Assas. Au quotidien, nous travaillons à limiter notre empreinte environnementale :
des emballages recyclables
une torréfaction électrique et non au gaz
des transports optimisés
une production raisonnée, adaptée à la demande, pour éviter le gaspillage
Parce que chaque détail compte, et qu’il est possible de savourer un café d’exception tout en respectant la planète.
Un geste simple, une grande portée
Et vous, dans tout ça ? En choisissant un café de spécialité traçable et durable, vous soutenez directement des producteurs engagés, vous faites vivre l’économie locale et vous réduisez l’impact environnemental de votre consommation.
Chaque tasse devient alors un petit geste responsable… et un grand moment de plaisir.